Viña San Esteban invita a una vendimia diferente

Publicado el at 8:11 pm
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La actividad es de carácter familiar es denominada Open Day

SAN ESTEBAN.- Mañana sábado, la Viña San Esteban se viste de fiesta con su particular celebración de la vendimia. Un evento especial donde ofrecerá tours guiados, degustaciones, catas de uvas y vinos, remate de botellas, pisada de uva, junto a una completa gastronomía para disfrutar desde las 11 de la mañana y hasta las 17 horas.

Horacio Vicente, dueño de la viña, define el evento como “una invitación a conocer la vendimia por dentro, porque además de poder disfrutar de nuestros vinos en degustaciones por copa, tendremos visitas para ver el proceso de vinificación y una cata técnica de uvas y vinos. Una experiencia para los sentidos, y una oportunidad única de aprender un poco más del proceso del vino”.

Junto con el vino, que será el protagonista de ese día, habrá exhibición de artesanía local y de gastronomía, con food trucks, cordero al palo, anticuchos, cecinas artesanales, entre otros productos.

“También contaremos con una tradicional actividad de pisada de uva, donde podrán participar los asistentes y ganar excelentes premios y para los niños, habrá paseos a caballos y clases de pintura al aire libre”, complementa Horacio Vicente.

Hace muy pocas semanas, tres vinos recibieron un importante reconocimiento por parte de la prestigiosa revista inglesa “Harpers Wine Stars 2018”, que elaboró un reporte sobre los vinos de Sudamérica, donde el ensamblaje In Situ Syrah Mourvedre Signature Wine 2015 fue destacado como “Estrella de Aconcagua”. Además el In Situ Cabernet-Sangiovese 2015 y Laguna del Inca 2015 obtuvieron 4 estrellas en la misma publicación. No está de más decir que los tres estarán en este Open Day de viña San Esteban.

“Es un gran orgullo que nuestro ensamblaje In Situ Syrah Mourvedre Signature Wine 2015 haya sido elegido como “Star of Aconcagua”, con esto nuestro vino quedó posicionado dentro de los mejores mostos de Sudamérica”, comenta el dueño de la viña, quien al mismo tiempo define sus características: “Estos tres vinos son buenos representantes de la diversidad del valle de Aconcagua y en particular del micro terroir de altura que tenemos en In Situ. Los 900 metros de altura sobre el mar, permiten una óptima maduración de la fruta, pero guardando el frescor y la acidez de los vinos de montaña”.

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