Unión San Felipe se quedó con el Clásico del Aconcagua

Publicado el at 28/03/2022
602 0

Los albirrojos derrotaron 3 a 1 a Trasandino y avanzaron en Copa Chile

Unión San Felipe avanzó a la tercera fase de la Copa Chile tras derrotar a Trasandino de Los Andes por 3 a 1, en una nueva versión del Clásico del Aconcagua, disputado en el Estadio “Lucio Fariña” de Quillota.

Ante un poco más de mil espectadores se desarrolló el tradicional duelo entre el “Uní Uní” y el elenco andino, el que en el primer tiempo estuvo marcado por el intenso ritmo impuesto por Trasandino.

En el segundo periodo llegarían los goles y sería Bastián Araya quien abriría el marcador a favor de Trasandino mediante lanzamiento penal a los cinco minutos del complemento.

Sin embargo, Unión San Felipe reaccionó y a los 69’ Julio Castro marcó el empate con un cabezazo.

En el minuto 85 llegó el desequilibrio del “Uní Uní” cuando Sebastián Gallegos marcó el segundo gol aconcagüino. Luego, Julio Castro con un nuevo cabezazo tras centro de Antilef, sellaría a los 93’ el triunfo de Unión San Felipe que de esta manera se adueñó del Clásico del Aconcagua y espera rival para la próxima ronda de la Copa Chile.