Unión La Calera se despidió de Copa Sudamericana con una derrota ante Alianza

Publicado el at 31/05/2024
233 0

En una actuación para el olvido, los rojos confirmaron su mal momento y perdieron por 1-0 con el elenco colombiano, en el cierre del Grupo B.

DEPORTES.- Ante solo 197 personas, Unión La Calera se despidió la Copa Sudamericana 2024 con una derrota por 1-0 ante Alianza de Colombia, partido correspondiente a la última fecha del Grupo B, disputado en el Estadio “Ester Roa Rebolledo” de Concepción.

Fue una nueva decepción de los caleranos, esta vez en el terreno internacional, pues realizaron una pobre presentación, con rendimientos individuales bajísimos, acorde con lo que ha sido su nivel durante todo este semestre.

Con una inédita formación, con nombres que no habían sumado tantos minutos, como el debutante arquero Jorge Peña -uno de los rescatables-, había esperanza en ver algo diferente de los rojos. Sin embargo, solo fue una ilusión.

El discreto nivel de Alianza, ahonda la pobre imagen mostrada por Unión La Calera, que solo generó peligro con algunos disparos de distancia de César Pérez y Esteban Valencia.

El único gol del partido fue convertido a los 73 minutos por Jesús Figueroa, mediante lanzamiento penal, tras una evidente y grosera mano en el área de Bruno Romo.

Con esta derrota, Unión La Calera quedó último en su grupo con 4 puntos, cerrando su peor participación en Copa Sudamericana, y deja muchas dudas respecto al futuro de los rojos en el Campeonato Nacional, donde este domingo visitará a Cobresal en el Estadio El Cobre.