Unión La Calera logra importante victoria sobre Huachipato

Publicado el at 29/07/2024
232 0

Con un hombre menos todo el segundo tiempo y en desventaja, los rojos dieron vuelta un marcador en contra y ganaron por 2-1.

DEPORTES.- Ya antes de iniciar la fecha 17 del Campeonato de Primera División, Unión La Calera estaba obligado a ganar en su duelo ante Huachipato, y mucho más después de los resultados del fin de semana.

Los triunfos de Deportes Copiapó y Audax Italiano, hacían imperiosa una victoria ante los acereros para no quedar más lejos de los rivales directos en la lucha por no descender.

Sin embargo, el desarrollo del encuentro que se jugó la fría noche de este domingo en el Estadio “Nicolás Chahuán Nazar”, parecía indicar que sería muy difícil celebrar, como terminó haciéndolo tras ganar por 2-1.

En el primer tiempo, Huachipato fue más que los caleranos. Los rojos no llegaron nunca al arco rival y por el contrario, los acereros tuvieron un par de opiniones de abrir el marcador.

Por otra parte, sobre el final de la primera etapa, el joven lateral caleranos, Michael Maturana, fue expulsado, dejando a Unión La Calera con un hombre menos.

En el complemento, el panorama se complicó mucho más, ya que a los 53 minutos, Maximiliano Rodríguez abrió el marcador para Huachipato con un golazo.

Afortunadamente, Unión La Calera reaccionó de inmediato y el zaguero argentino Nahuel Brunet igualó con un potente zurdazo al ángulo solo dos minutos después.

Motivados con la igualdad, a los 60′ Pablo Parra, puso en ventaja a los rojos con un disparo dentro del área, desatando la algarabía en las tribunas del Estadio Municipal.

De ahí en adelante, Unión La Calera defendió bien la ventaja, y supo controlar a Huachipato que intentó irse encima del área Calera a.

Con esta victoria Unión La Calera sumó 14 puntos, y aunque sigue como colistas, se mantiene muy cerca del grupo de rivales que luchan por no descender.