Unión La Calera consigue un punto en su visita a Deportes Iquique

Publicado el at 04/08/2024
160 0

Jugando un muy buen partido, los rojos igualaron 1-1 por la fecha 18 de Primera División

DEPORTES.- Unión La Calera sumó un punto en su visita al norte del país, tras empatar 1-1 la noche de este sábado ante Deportes Iquique, en el marco de la decimoctava fecha del Campeonato de Primera División.

El cuadro calerano brindó una de sus mejores presentaciones de la temporada y con buen fútbol y actitud, se paró de igual a igual ante los Iquiqueños en el Estadio “Tierra de Campeones”.

Un error defensivo y una mano en el área, le permitió a Deportes Iquique abrir el marcador a los 9 minutos mediante un lanzamiento penal servido por Edson Puch.

Unión La Calera no se amilanó y comenzó a verse mejor que su rival, lo que le permitió empatar el partido a los 27′ con un gran gol convertido por Matías Cavalleri.

En el segundo tiempo, el partido fue más parejo y los rojos tuvieron un par de ocasiones para aumentar el marcador, en los pies de Cavalleri y Franco Soldano.

Con el correr de los minutos, Unión La Calera sintió el rigor y la exigencia del partido, lo que aprovechó Iquique que se instaló en terreno calerano en los últimos minutos, teniendo oportunidades claras en los pies de Puch, las que fueron evitadas gracias al buen trabajo del arquero Matías Ibáñez.

Con este empate, Unión La Calera alcanza los 15 puntos, y aún continúa como colista del torneo y en zona de descenso directo. El próximo desafío de los rojos será nuevamente como visita ante Cobreloa, el próximo viernes.