San Luis sumó tercera derrota seguida con Arica y sale de zona de liguilla

Publicado el at 28/05/2024
229 0
San Luis contra Arica

El equipo canario tuvo anoche un pobre desempeño especialmente en el segundo tiempo y con esta nueva caída salió de la zona de Liguilla.

DEPORTES.- En lo que fue una pobre presentación, el equipo de San Luis siguió “cuesta abajo en la rodada”, al sumar su tercera derrota consecutiva y lo que aumentó las dudas de los hinchas quillotanos, para lo que será finalmente la campaña de los canarios en la presente temporada.

Si bien en el primer tiempo el equipo amarilló logró equilibrar el juego ante un rival que tampoco ofrecía mucho, con el paso de los minutos el nivel de los canarios fue decayendo.

En un partido de escasa llegadas, los quillotanos se generaron dos ocasiones de gol. Una muy clara en los pies de Fabián Carmona que remató desde cerca, pero el arquero ariqueño con un buen manotazo logró enviar la pelota al tiro de esquina.

La segunda fue un suave cabezazo de Martín Garnerone que cayó en las manos del arquero rival. Pero como ha ocurrido en otras ocasiones, en la primera llegada de San Marcos, llegó la apertura de la cuenta para los nortinos.

El delantero Martín Garnerone -de muy bajo desempeño lo que le llevó a ser reemplazado al final de los primeros 45 minutos- perdió un balón en ataque y luego el pelotazo de Nahuel Donadel encontró al delantero Marcos Camarda. El atacante argentino con mucha facilidad se sacó a los dos centrales canarios y ante la salida de Maximiliano Velazco anotó el 1 a 0.

Luego en el segundo tiempo el equipo amarillo perdió la brújula y pese a tener el balón, no tuvo los argumentos necesarios para llegar a generar peligro en el arco rival.

Una actuación que deja preocupada a la hinchada

Un equipo sin convicción y que con los cambios incluso perdió aún más su juego, para terminar cayendo por tercera fecha consecutiva y generando gran inquietud entre los hinchas, que ahora sólo piden que lleguen tres jugadores para poder mejorar el bajo nivel del equipo que dirige Juan José Ribera.

Con esta nueva derrota, el conjunto canario quedó en el noveno lugar y se encuentran momentáneamente fuera de zona de Liguilla. No obstante, San Marcos de Arica al igual que los canarios tiene 19 puntos, pero los nortinos posees una mejor diferencia de gol y desplazaron al plantel quillotano con este resultado.

Ahora los canarios que regresaron desde la zona norte, deberán prepararse para su último partido de la primera rueda, cuando este domingo 2 de junio reciban a Magallanes. Después deberán jugar el partido pendiente frente a Santiago Wanderers en Valparaíso y donde los amarillos están obligados a sumar puntos, para no seguir cayendo en la Tabla de Posiciones y donde ahora el equipo local está más cerca del fondo que de los punteros.

Fabián Carmona tuvo una de las ocasiones más claras para anotar la apertura de la cuenta. El volante sigue recibiendo las críticas por su juego.