San Luis salvó el empate frente a Recoleta y sigue puntero

Publicado el at 22/04/2023
563 0

Aunque se puso en ventaja, terminó sufriendo para empatar 1-1 en el arranque de la fecha del ascenso

QUILLOTA.- Un laborioso empate consiguió San Luis de Quillota frente a Deportes Recoleta, en el arranque de la novena fecha del Campeonato de Primera B, duelo disputado ante un buen marco de público en el Estadio “Lucio Fariña”.

En el primer tiempo, San Luis marcó cierto dominio en el juego y se puso en ventaja a los  16 minutos tras un tiro de esquina, un pivoteo y la anotación de Wladimir Cid, en evidente posición de adelanto que no fue sancionada.

Controló el juego San Luis con la ventaja, pero sin ser tan profundo ni incisivo. Deportes Recoleta intentó reaccionar, pero sin generar mayor peligro.

Todo cambió en el segundo tiempo. Los recoletanos mejoraron, se adueñaron del balón y comenzaron a acercarse con peligro sobre el arco quillotano. San Luis, que apostó al contraataque y tuvo un par de opciones de marcar el segundo gol, pero no tuvo eficacia.

El premio para Recoleta llegó a los 88′ cuando un pelotazo profundo, provocó el error de los defensas amarillos, lo que permitió que Danilo Díaz marcara el merecido empate para la visita, que pudo haberlo ganado en la última jugada del partido con un cabezazo de Jean Paul Pineda que se fue por centímetros.

Con este empate, San Luis suma 19 puntos, y se mantendrá como líder del Torneo de Primera B, aunque Deportes La Serena gane este fin de semana, lo que servirá para igualar el puntaje de los canarios.