San Luis quedó en zona de peligro tras triunfo de U. San Felipe

Publicado el at 4:02 pm
178 0

Los aconcagüinos vencieron por 2 a 1 a Deportes Limache y ahora los canarios quedaron a ocho puntos del colista

DEPORTES.- Pese al esforzado empate conseguido en Antofagasta, para San Luis el panorama se complicó demasiado y hoy los canarios forman parte del tridente de equipos que se encuentran en la zona de peligro para descender, al final de la presente temporada.

En el cierre de la sexta fecha de la segunda rueda del Torneo de Ascenso, este lunes en La Calera el colista Unión San Felipe consiguió una importante victoria al vencer a Deportes Limache.

Los aconcagüinos se pusieron en ventaja a pocos minutos del final de la primera etapa, con anotación de David Salazar y luego antes del descanso consiguieron la segunda cifra, ahora con un hermoso gol de Gonzalo Jara, la mejor figura del conjunto sanfelipeño.

Pese a que en el segundo tiempo los limachinos buscaron afanosamente el arco rival y tuvieron varias ocasiones de gol, solamente consiguieron descontar con un penal ejecutado por su goleador Nelson Da Silva a 15 minutos del final del encuentro y que significó el 2 a 1 en favor de la visita al final del encuentro.

Se complica con el descenso

Con esta victoria, Unión San Felipe sumó 13 unidades y se mantiene en el último lugar, pero ahora a ocho unidades de San Luis que tiene 21 y Curicó Unido que suma 22 puntos.

Pero hay que esperar que sucederá con la resolución de la Segunda Sala del Tribunal de Disciplina, en el caso de los curicanos que podrían perder seis unidades, que fue la sanción que le aplicó la Primera Sala y con ello el conjunto “tortero” pasaría a ser el rival a poder alcanzar de los sanfelipeños, ya que solamente quedarían a separados por sólo tres unidades.

Cabe recordar que en la próxima fecha mientras San Luis tendrá que recibir el lunes a Barnechea, los sanfelipeños deberán recibir en el Valle del Aconcagua el domingo al mediodía a Deportes Antofagasta y Curicó Unido abrirá la fecha el viernes recibiendo a Deportes Limache. Los tres necesitan sumar para escapar de la zona de peligro.

(Foto: Prensa – San Luis).