San Luis mostró mejorías y sumó su primera victoria con nuevo DT en la banca

Publicado el at 10:27 am
345 0

Los canarios vencieron por 3 a 2 a Barnechea, con gran actuación de “Chupete Suazo” y ahora reciben al puntero Deportes La Serena.

En lo que fue su debut histórico en el remozado Estadio “Nicolás Chahuán Nazar” de La Calera, San Luis sumó una nueva victoria al vencer a Barnechea, en un disputado encuentro jugado en la noche de ayer en el reducto calerano y ante cerca de 800 espectadores.

Luego de algunos minutos de estudio, el equipo canario comenzó a mostrar algunas mejorías, en lo que fue el segundo partido con Juan José Ribera en la banca.

Una mayor presión al rival e intentar ir rápidamente en demanda del rival, fueron algunas de las cosas positivas que le permitieron al equipo canario generarse algunas ocasiones de gol.

La más clara fue una entrada por la derecha de Fabián Carmona, pero el remate cruzado del volante se fue cerca del poste derecho del arco capitalino.

Cuando ya parecía que ambos elencos iban al descanso sin goles, el equipo amarillo logró recuperar una vez más el balón en campo rival y lo que le permitió al volante Andrés Díaz sacar un potente y colocado remate que significó el 1 a 0 en favor de los canarios.

SUFRIÓ MÁS DE LA CUENTA
En la segunda etapa pareció que los sanluisinos aseguraban la victoria. Nuevamente la presión al rival dio resultados ya que Gonzalo Bustos recuperó el balón en campo rival y luego Humberto “Chupete” Suazo con gran frialdad anotó el 2 a 0 que pareció encamina a los canarios a una tranquilizadora victoria.

Pero bastaron un par de minutos para que la ventaja sanluisina se desvaneciera. El conjunto de Barnechea llegó al descuento con un potente remate de larga distancia de Matías Gallegos y luego Gonzalo Tapia recibió un centro desde la izquierda y desde cerca anotó el 2 a 2, pese a que la visita ya jugaba con diez jugadores por expulsión de Iván Contreras.

El equipo amarillo sintió el golpe y se fue en busca del triunfo, apoyado por os hinchas que llegaron al reducto calerano. A pocos minutos del final un pase profundo fue muy bien aprovechado por el veloz Martín Carreño que luego de eludir al arquero capitalino anotó el 3 a 2 definitivo.

De esta manera los canarios mantuvieron su invicto de las últimas tres fechas, sumando siete unidades de los 9 posibles y logrando la primera victoria con “JJ” Ribera en la banca canaria.

Tres unidades que le permitieron a San Luis sumar 10 unidades quedando en el décimo lugar, pero recordando que los canarios tienen un partido menos, pero quizás lo más importante es que el equipo muestra otra cara y un mejor nivel que el evidenciado en las primeras fechas.

Ahora San Luis deberá recibir el próximo domingo 14 de abril al puntero Deportes La Serena, en un partido que de ganarlo los quillotanos, les podría permitir quedar muy arriba en la Tabla de Posiciones.

Gonzalo Bustos fue uno de los puntos altos en la victoria sobre Barenechea. (Fotos: Prensa San Luis – Eduardo Guajardo).