Revisa estas 3 recetas para disfrutar una dulce Navidad junto a tu familia

Publicado el at 23/12/2019
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Para sorprender a todos tus amigos y familiares en esta Navidad, te traemos tres deliciosas recetas: Pan de Pascua, Queque de Navidad y Cupcakes Navideños

TENDENCIAS.- Ya se acerca la Navidad y son muchos los que están buscando alguna receta especial para sorprender a sus seres queridos con una deliciosa preparación. Por esto, te traemos una recopilación de varios amantes de la cocina entregan aquí su receta dulce favorita para realizar en estas fiestas.

PAN DE PASCUA | 2 moldes de 15 cms.
María de los Ángeles Álamos (@lacocinadeangelesalamos)

Ingredientes:
250 gr de azúcar flor
125 gr de mantequilla
10 gr de manteca
500 gr de harina
2 huevos separados
250 ml de leche
½ taza de pasas corinto
150 gr de nueces picadas
½ taza de fruta confitada (opcional)
Ralladura de limón
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
¼ taza de azúcar granulada
¼ taza de coñac

Preparación
– Mezclar en un bowl el azúcar flor, la mantequilla y la manteca.
– Añadir las yemas, la harina y la leche, hasta que todo quede muy bien mezclado.]
– Agregar las pasas, la fruta confitada, las nueces, la canela, la sal, la ralladura de limón, los polvos de hornear y el bicarbonato.
– Llevar al horno convencional 25-30 minutos a 150°.
– En Multiolla eléctrica. Seleccionar la función HORNEAR, subir la temperatura a 175º y programar 20 minutos. Luego apretar la tecla. Esto es para precalentar la olla.
– Verter la mezcla en los moldes enmantequillados y colocarlos en el recipiente precalentado. Sobre los moldes, poner un paño de cocina limpio y poner la tapa. El paño absorberá el vapor de la cocción.
– Seleccionar función HORNEAR y programar el tiempo en 2 horas.
– Una vez terminado el tiempo de cocción, apagar la olla, sacar los moldes y esperar que entibie un poco para desmoldar.

 

QUEQUE NAVIDAD
M. Angélica Bertín (@cocina_chilena)

Ingredientes
125 gr margarina
1/4 taza de azúcar granulada
3 huevos
3 tazas o 420 gr de harina
4 cucharaditas de polvos para hornear
2 cucharadas de cacao en polvo
1 tarro de leche condensada
1/3 taza ron
1 cucharadita esencia de vainilla
1/4 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
3/4 taza de pasas
3/4 taza de cranberry
3/4 taza de nueces picadas
Ralladura de naranja y limón

Preparación:
– Batir la margarina con el azúcar, cuando la mezcla esté cremosa añadir los huevos y la vainilla.
– Agregar la harina cernida, cacao y polvos de hornear e ir alternando con la leche condensada y el ron hasta conseguir una masa homogénea.
– Luego incorporar la nuez moscada, canela, fruta confitada, pasas, nueces, cranberry, ralladuras y sal.
– Vaciar a molde enmantequillado y llevar al horno 160 grados por una hora.
– Desmoldar y dejar enfriar. Adornar con glasé.

 

CUPCAKES NAVIDEÑOS | 12 porciones
Alessandra Riveros (@manitosquecomen)

Ingredientes
1/2 taza mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1/2 taza azúcar de coco o azúcar morena
1 huevo grande a temperatura ambiente
1/2 taza de leche a temperatura ambiente
1/2 taza miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 1/3 tazas de harina corriente
1/2 cucharadita polvo de hornear
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de clavo de olor molido

Para el glaseado:
100 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr. queso crema
1 taza azúcar impalpable
1 cucharadita esencia de vainilla

Preparación:
– Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una bandeja de 12 cupcakes con capacillos de papel.
– En un bol mediano, batir con batidora eléctrica la mantequilla y azúcar, hasta lograr una consistencia cremosa y aireada.
– Agregar el huevo y volver a batir a velocidad media.
– Incorporar a esta mezcla la leche, esencia y miel. ¡Es muy importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente!
– La mezcla quedará como granulada, separada, pero esto es normal.
– En un bol pequeño mezclar todos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela, jengibre, clavo de olor y sal.
– Incorporar la mezcla seca a la húmeda, apenas revolviendo hasta que no se vea harina seca. NO sobre mezclar.
– Llenar los capacillos en 2/3 de capacidad, no llenar hasta el tope porque se desbordarán en el horno.
– Llevar al horno por 18-20 minutos. Una vez que estén esponjosos pero firmes al tacto y que al insertar un palillo al centro y éste salga limpio, retirar y dejar enfriar sobre rejilla.

Glaseado:
– Batir la mantequilla y queso crema hasta lograr una mezcla suave y aireada. Incorporar el azúcar y esencia, realizando movimientos lentos para evitar escapes. Luego batir nuevamente hasta que quede todo bien incorporado.
– Una vez bien fríos los quequitos, glasearlos con ayuda de una espátula o cuchara. Las cantidades dan para una cucharada de glaseado por cupcake, si deseas decorarlos con manga es importante que prepares el doble de mezcla y además refrigeres por aproximadamente 30 minutos en la manga antes, de esta forma no estará tan blando y podrá tomar la forma que deseas.
– Decorar con figuritas de azúcar o un poco de canela.

 

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