Quinteto de San Luis sale a buscar su primer triunfo en la Liga de Básquetbol

Publicado el at 17/08/2024
202 0

En su debut los canarios enfrentaron a rivales de alto nivel y esperan mejorar este fin de semana ante Quilpué Básquetbol y “Arturo Prat” de San Felipe

QUILLOTA.- Con mucho entusiasmo, pero sufriendo dos derrotas, el pasado fin de semana debutó el plantel de la rama de Básquetbol de San Luis, al iniciar su participación en la Liga del Desarrollo, certamen que organiza la Federación de Básquetbol de Chile.

Los canarios dirigidos por el Director Técnico argentino Marcelo Gallegos, luego de una preparación de algunas semanas que incluyeron algunos amistosos, dieron inicio a sur primera participación en dicho certamen y para lo cual se debieron trasladar hasta Valparaíso, para enfrentar al Club Villa Alemana Basquet, encuentro que se jugó en el Gimnasio del Fortín Prat.

En un partido muy disputado, los canarios lograron ganar el primer cuarto por 23 a 21, lo que ilusionó con un debut triunfador. Sin embargo en el segundo cuarto los villalemaninos se recuperaron y terminaron venciendo al final de la primera etapa por 34 a 29.

En la segunda parte nuevamente los quillotanos lograron mejorar y al final del tercer cuarto pasaron arriba por 50 a 41. Cuando parecía que los canarios se quedarían con la victoria, ya que vencían a tres minutos del final por 11 puntos, en una gran levantada Villa Alemana Basquet se quedó con la victoria final por 62 a 59.

Derrota ante el mejor del torneo

Luego,  el domingo el quinteto dirigido por Marcelo Gallegos, debió debutar como local, recibiendo en el Gimnasio del Instituto Rafael Ariztía al conjunto de Humboldt, para muchos uno de los mejores equipos de la competencia y candidato a conseguir el ascenso al final de la presente temporada.

Esto se ratificó en el partido ante los quillotanos, ya que poco pudieron hacer ante la superioridad del equipo viñamarino. Eso se ratificó al final del primer tiempo, donde los visitante vencían por 56 a 26.

Luego en la segunda parte del encuentro y pese al esfuerzo del joven equipo quillotano, la superioridad del quinteto de Viña del Mar se mantuvo, lo que quedó en evidencia al final del encuentro con la victoria de Humbold por 93 a 66.

Pese a las dos derrotas al interior del plantel sanluisino hay confianza en mejorar en los próximos encuentros, destacando que el plantel está integrado en su mayoría por jugadores que realizan su primera actuación en este tipo de competencias.

Ahora San Luis deberá jugar este sábado ante otro rival de mucha experiencia como es Quilpué Basquetbol, partido que se jugará a contar de las 19 horas en el Fortín Prat de Valparaíso.

Luego el domingo desde las 18 horas, los quillotanos recibirán nuevamente en el Gimnasio del IRA, al Club Arturo Prat de San Felipe, que es el rival a vencer para poder luchar por el paso a la fase siguiente de la Liga del Desarrollo 2024.

LECTO1: El joven plantel de San Luis que dirige Marcelo Gallegos, debutó en el histórico Fortín Prat de Valparaíso y ahora espera rehabilitarse este fin de semana como parte de la segunda fecha doble de la Liga del Desarrollo 2024.