Hasta hoy martes hay plazo para inscribir a los emprendimientos concursantes en el evento gastronómico que se llevará a cabo en la Plaza Eugenio Rengifo
QUILPUÉ.- Como parte del programa de actividades insertas en la Celebración de Fiestas
Patrias, la municipalidad invitó a participar en el concurso “La Mejor Empanada de Quilpué 2019”, que busca continuar con la tradición comunal y lograr fortalecer la participación social de los habitantes de la comuna en una verdadera fiesta a la chilenidad.
La actividad se realizará el próximo jueves 12 de septiembre, a partir de las 09:00 horas en Plaza Eugenio Rengifo, pleno centro de la comuna, donde un selecto jurado degustará las preparaciones de empanadas caseras cocidas en horno, donde se esperan unos 20 participantes.
Quienes deseen participar, hasta hoy tienen plazo, para lo cual deben leer las bases del concurso que están en disponibles en la página www.quilpue.cl y dirigirse a la oficina de Emprendimiento del municipio.
LA MEJOR EMPANADA
Sofía Ramírez tiene 33 años, es oriunda de la comuna de Molina y desde 2015 radicada en Quilpué, donde se hizo conocida por la venta de empanadas en las calles de la comuna, al punto de que su zazón la llevó a trabajar para un servicio de coctelería de un conocido colegio de la comuna, donde llegó a ser contratada como encargada de casino. Este mismo sabor en sus preparaciones la llevó a obtener el primer lugar cuando participó en la versión 2018 del concurso.
“La experiencia del año pasado fue muy buena, nos preparamos mucho, el día anterior al concurso estuvimos hasta las dos de la mañana buscando el sabor que queríamos lograr. Y luego que los jueces se hayan acercado para decirme que algo como mi producto no lo habían probado nunca fue algo muy positivo, me sentía emocionada, se valoró el esfuerzo de tantos años. En la carne mechada está el secreto, pero también en los aliños, la preparación, limpieza y la mágica olla presión. Y ahora participaremos de nuevo, veremos si seguimos siendo los mejores”, relató la quilpueína.