Provincia de Petorca: Emprendedoras irán a Estados Unidos a promover sus productos

Publicado el at 5:25 pm
588 0

La iniciativa se da en el marco de un proyecto impulsado por la PUCV, el Creas y la Universidad de Oregon

 PROVINCIA DE PETORCA. – Gracias a un proyecto impulsado por la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV), el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (Creas), y el Food Innovation Center de la Universidad Estatal de Oregón, con el apoyo y cofinanciamiento de la Embajada de los Estados Unidos en Chile, un grupo de tres emprendedoras de la Provincia de Petorca, viajarán en enero próximo a Estados Unidos a exhibir sus productos en la Winter Fancy Food Fair de Las Vegas.

 

Se trata de Cristina Pizarro, Ana María Ayala y Olga Fres Quintanilla, quienes, junto a otras 17 emprendedoras de la provincia, participaron en un programa de emprendimiento alimentario que apunta a promover el desarrollo económico inclusivo para las mujeres en zonas afectadas por la sequía en la Región de Valparaíso.

Las representantes locales en la Winter Fancy Food Fair de Las Vegas, además de mostrar sus productos, también expondrán las mercancías de las otras participantes del programa. Para este proyecto, las emprendedoras fueron capacitadas por profesionales sobre las tecnologías alimentarias, etiquetado, mercado y normas comerciales estadounidenses, con el fin de aumentar sus oportunidades de venta de productos en el futuro, en Chile, y con la potencialidad de llegar al mercado estadounidense.

Además, las beneficiarias tuvieron la oportunidad de perfeccionar sus emprendimientos alimentarios ya existentes, convirtiéndolos en prototipos con valor añadido listos para ingresar al mercado, presentarse en diversas ferias comerciales y, eventualmente, ser exportados.

 

 

 

Comentarios