Pastelería para veganos y diabéticos causa furor en el Valle del Aconcagua

Publicado el at 21/10/2017
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Jóvenes emprendedoras crearon “Las Montañas, repostería vegana”, marca con la cual también esperan tener productos para celiacos

SAN FELIPE.- Andrea Ziller Aguirre y Constanza Morales Velásquez, ambas jóvenes de 25 años, estudiantes de Medicina y Fotografía, respectivamente, hace algunos años cambiaron su alimentación dejando fuera la carne de sus dietas, así como los alimentos derivados de los animales, como el queso, la leche y los huevos, adoptando una práctica alimenticia conocida como “veganismo”.

Ante esta opción de vida, las amigas se dieron cuenta que en Aconcagua no existía repostería alguna para personas veganas, razón que las llevó a poner sus ojos en un nuevo proyecto gastronómico: crear su propia pastelería, “Las Montañitas, repostería vegana”.

Como comenta Andrea Ziller, una de las fundadoras de la marca, es importante destacar que este emprendimiento “apunta a un público bien específico que es el vegano, pero por lo mismo, al ser veganos nuestros productos, también son para la gente alérgica a la lactosa que no puede comer alimentos con leche”. Incluso, sus preparaciones son aptas para niños que tengan alergia a la proteína de leche de vaca, como también para muchos adultos mayores que tienen problemas al consumir azúcar.

Su intención es lograr que quienes por años se han restado de comer exquisiteces, ya sea por su forma de vida o por alguna patología, hoy lo puedan hacer con productos especiales, con precios conscientes y justos, al alcance de todos los bolsillos. Quien quiera conocer más de estas jóvenes sanfelipeñas, las puede ubicar en su página de Facebook “Las Montañas, repostería vegana”.

Más detalles de la historia de este emprendimiento en la edición impresa de El Observador de Aconcagua del viernes 20 de octubre, disponible en todos los kioskos de la zona (página 8)

 

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