Panadería sanfelipeña logró 2do. lugar en concurso del “Mejor Pan de Pascua de Chile”

Publicado el at 07/12/2023
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La “Panadería Moderna” inaugurada en 1905, elabora este producto en base a receta original de su fundador.

SAN FELIPE.- Un notable desempeño tuvo la Panadería Moderna de San Felipe al lograr el segundo lugar en el concurso “Mejor Pan de Pascua de Chile”, evento que se lleva a cabo por tercer año consecutivo y es organizado por la Federación Chilena de Industriales Panaderos (Fechipan) y la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago, (Indupan).

El concurso se inició en 2021 con un puñado de panaderías y pastelerías, luego en 2022 se inscribieron 60 establecimientos y este año congregó a 93 participantes de todo el país.

El jurado estuvo integrado en esta oportunidad por directores de Indupan y Fechipan, además de chefs de la Asociación de Pasteleros y representantes de marcas asociadas al gremio, que este miércoles 6 de diciembre seleccionaron a cinco finalistas en la Escuela Internacional Artebianca, en Ñuñoa, entre los cuales estaba Panadería Moderna de San Felipe, que quedó detrás de Pastelería Patty Cariño por un muy estrecho margen.

José Tomás Jorquera, administrador e integrante de la familia propietaria de la panadería, comentó que se enteraron del concurso a través de las redes de Fechipan y mandaron su muestra a finales de noviembre.

“Este pan de pascua lo partió haciendo mi abuelo, tenemos una hojita plastificada con la receta original donde salen todas las medidas y la forma de hacer el pan de pascua para la cantidad de quintales que necesitamos. Es una receta que tenemos guardada bajo candado hace muchos años”, señaló Jorquera.

La Panadería Moderna abrió sus puertas en San Felipe en 1905 y está próxima a cumplir sus cien años de existencia.

Según detalla Jorquera, el pan de pascua que elaboran se caracteriza porque “trabajamos con fruta confitada y nueces, esa ha sido la tradición y también le agregamos pasas de la zona que le dan otro tipo de carácter”.

“Para nosotros como familia fue un orgullo ganar este premio porque se da cuenta de que la tradición se ha mantenido a lo largo de generaciones que han pasado por acá y el producto sigue siendo bueno y la gente que tenemos sigue haciendo bien su pega”, comentó el propietario.

Panadería Moderna se ubica en Arturo Prat 261, San Felipe, y el precio del pan de pascua galardonado es de $7.900 el kilo, el que se vende también en formatos de medio kilo y un cuarto.

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