Jóvenes de Hijuelas celebran nuevo triunfo en futsal en JJ.OO Especiales

Publicado el at 3:59 pm
680 0

El próximo rival de la selección chilena es Pakistán.

DEPORTES.- Dos victorias en dos partidos lleva la selección chilena de futsal unificado en los Juegos Olímpicos Especiales de Berlín, Alemania.

Este martes 20 de junio, los jóvenes lograron un importante triunfo por 3 goles a 2 ante el combinado de Puerto Rico. Anotaron por Chile Álex Rojo, Martín Ahumada y Jean Súarez.

“El partido fue totalmente trabado, súper difícil, porque Puerto Rico era un rival muy duro. Estaban más preocupadas del roce, de hacer falta que de jugar fútbol. Pero sacamos la tarea adelante”, comenta a Observador.cl el entrenador del equipo nacional, Felipe Osorio Martínez.

“De hecho, en el primer tiempo íbamos ganando 3 – 0. Después en el segundo tiempo hubo mucho roce, nos cobraron fouls y un penal. Así que Puerto Rico hizo un gol de penal y al último segundo, nos hacen el 3 – 2 y terminó. Pero el partido estaba controlado”, cuenta el entrenador.

Cabe recordar que el lunes 19 de junio, los jugadores chilenos derrotaron por 2 a 0 a su similar de Italia. Con emoción la selección de futsal unificado espera la tercera fecha, que se disputará ante Pakistán el miércoles 21 de junio a las 11 horas de Berlín, Alemania.

VER TAMBIÉN: El futsal debutó con triunfo en los JJ.OO Especiales

Juegos Olímpicos Especiales Futsal Chile vs Puerto Rico

Así está la tabla del grupo de Chile en futsal unificado en los Juegos Olímpicos Especiales:

POSICIONES
CHILE 6 (+3)
PUERTO RICO 3 (+1)
ITALIA 3 (0)
PAKISTÁN 0 (-4)

Al equipo chileno le basta conseguir un empate frente a Pakistán para terminar como líder del grupo y clasificar a la siguiente etapa.

En el plantel hay alumnos de la Escuela Mónica Hurtado Edwards del sector de Petorquita y de otros establecimientos educativos de Hijuelas.