Joven chef de La Ligua ganó concurso para realizar pasantía en España

Publicado el at 02/11/2023
490 0
Joven chef de La Ligua ganó concurso para realizar pasantía en España

Sergio Osses estará dos meses en un restaurant con estrella Michelin y con todos los gastos pagados.

LA LIGUA.- Una notable noticia recibió la semana pasada el liguano Sergio Fabián Osses Valdivia, de 22 años, quien ganó un concurso para realizar una pasantía en Islas Canarias, España.

Sergio siempre tuvo interés en la gastronomía y a los 15 años se inició como ayudante de chef, llegando a hacerse cargo de la cocina en diferentes restaurantes de la zona, a la par que entró a estudiar Gastronomía al DUOC UC en 2021.

Hace un tiempo, a través de la aplicación “Ñam”, se enteró de una beca para realizar una pasantía de dos meses en España, con todos los gastos pagados y ofrecida por la chef chilena Fernanda Fuentes, quien es dueña del restaurante “Nub” en Islas Canarias, y que ha obtenido una estrella Michelin.

De esta forma el liguano participó preparando unas peras al vino tinto, por la que obtuvo 60 “me gusta” en redes sociales. Así pasó a la segunda fase, en la cual debía preparar un turrón de vino tinto con helado de nuez, etapa que pasó con más de mil “me gusta”.

La gran final en Santiago

Fue así como llegó a la final que se desarrolló el lunes 23 de octubre en el restaurante Capogrossi de Santiago, ante un selecto jurado, que degustó su raviol relleno de camarón al pil pil con una salsa de camarón, un crocante de piure apanado en pistachos, aire de salsa verde y gel de frambuesas al merquén, otorgándole el primer lugar.

Chef Sergio Osses Valdivia de La Ligua

Con esto, Sergio se hizo acreedor a la pasantía que se iniciará en diciembre y se extenderá hasta marzo del próximo año. “Me siento realizado, son años de sacrificio donde busqué esta oportunidad y cuando dijeron mi nombre solo quedé en blanco y exploté. Fue algo para lo que no estaba preparado, no tenía expectativas porque no me gusta ilusionarme, pero estoy feliz, aún me cuesta asimilar que gané mi primera competición y a nivel nacional”, aseguró Sergio.

Chef Sergio Osses de La Ligua
Sergio ganó con una receta de raviol relleno de camarón al pil pil con una salsa de camarón y un crocante de piure apanado en pistachos.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Ñam Chile (@niamchile)

Comentarios