Golazo de volante calerano pone a Chile en la disputa del oro en Juegos Panamericanos

Publicado el at 02/11/2023
360 0

César Pérez, jugador de Unión La Calera, anotó un preciso tiro libre para la victoria chilena sobre Estados Unidos, que lo instaló en la final del fútbol masculino.

VALPARAÍSO.- Bajo la lluvia se disputó la tarde del miércoles el partido entre la selección chilena y Estados Unidos, válido por una de las semifinales de fútbol masculino en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La Roja debió batallar bastante para superar al intenso elenco norteamericano, que cerró espacios y cumplió un buen trabajo defensivo, sobre todo en el primer tiempo.

En el segundo periodo, el equipo que dirige Eduardo Berizzo, tuvo algo más de claridad y movilidad, y consiguió con un balón detenido, desnivelar el marcador. A los 57 minutos, un tiro libre a favor, fue servido de manera magistral por César Pérez, joven mediocampista de Unión La Calera, haciendo estallar el estadio porteño.

Aunque pudo aumentar, Chile terminó venciendo por 1-0 a Estados Unidos, gracias al tanto del jugador calerano, quien ha sido titular de esta selección, que ahora irá por la lucha de la medalla de oro, al clasifica a la final del certamen deportivo. Su rival será el ganador de la otra semifinal, entre Brasil y México.