Gana, gusta y golea: Unión La Calera sigue soñando con la Copa Sudamericana

Publicado el at 25/11/2023
274 0

Los rojos golearon por 4-0 a Unión Española en una noche inspirada y ahora se ubican séptimos, en zona de clasificación a torneos internacionales

LA CALERA.- Unión La Calera tenía la obligación de ganar y lo hizo. El cuadro calerano goleó a Unión Española por 4-0, en el reinicio del Campeonato de Primera División, la noche del viernes, en el Estadio “Nicolás Chahuán Nazar”.

Los rojos sumaron tres puntos vitales, que le permiten mantener intactas sus opciones de luchar por la clasificación a la Copa Sudamericana, escalando hasta el momento dos puestos en la tabla de posiciones.

Temprano Unión La Calera comenzó a cimentar su victoria. A los 4 minutos, Agustín Rodríguez aprovechó el primer error de la defensa hispana, para abrir el marcador.

Unión La Calera tuvo una jornada inspirada y goleó a Unión Española en el Estadio “Nicolás Chahuán”. Fotos: Andrés Jofré.

Dos claros penales le permitieron a Unión La Calera aumentar las cifras en el primer tiempo. El seleccionado nacional, César Pérez, y Sebastián Lomónaco anotaron desde los doce pasos a los 26 y 36 minutos.

En el segundo tiempo, el dominio calerano y los gruesos errores defensivos de Unión Española continuaron, y Matías Cavalleri a los 52’ marcó el cuarto gol de los rojos.

El mérito de Unión La Calera fue tener contundencia y aprovechar cada una de las licencias que ofreció el elenco hispano, que pagó caro su mal desempeño defensivo.

Con esta goleada Unión La Calera alcanzó el séptimo lugar en la tabla de posiciones con 38 puntos. El próximo desafío, por la penúltima fecha de la temporada, será Coquimbo Unido en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, el viernes a las 20 horas.