[FOTOS] Panamericanos en Quillota: Las postales que dejó Evento Completo Ecuestre

Publicado el at 31/10/2023
587 0
[FOTOS] Panamericanos en Quillota: Las postales que dejó Evento Completo

Estados Unidos y Canadá sumaron en Quillota otra medalla de oro en los Juegos Panamericanos 2023.

QUILLOTA.- El pasado fin de semana se realizó en el Regimiento Granaderos de Quillota la segunda competición de equitación de lo que va de los Juegos Panamericanos 2023. Evento Completo Ecuestre comenzó el viernes 27 de octubre, continuó el sábado 28 y tuvo la final el día domingo 29 de octubre.

La prueba completa es una combinación de salto, adiestramiento y cross country. El evento es a menudo conocido como el triatlón del mundo ecuestre.

En el primer día en Quillota, el viernes 27 de octubre, se desarrolló la etapa clasificatoria a la final con las pruebas de adiestramiento.

El día sábado fue el momento para que los jinetes mostraran sus habilidades en cross country, en otro día destinado a definir quiénes llegaban a la final. El cross country es una prueba única consistente en un recorrido con curvas, entre cuatro a cinco kilómetros de extensión, con cerca de 35 obstáculos, incluyendo vallas, setos y saltos acuáticos.

VER TAMBIÉN: Panamericanos 2023: Este es el circuito del triatlón en Viña del Mar

Canadá y Estados Unidos se quedaron con el oro en Evento Completo Ecuestre

La final del domingo 29 de octubre tuvo las pruebas de salto, en formato individual y por equipos. El primer lugar en la categoría individual fue para la estadounidense Caroline Pamukcu. La plata quedó en manos del brasileño Jorge Carvalho, mientras que la canadiense Lindsay Traisnel se hizo con la medalla de bronce.

[FOTOS] Panamericanos en Quillota Las postales que dejó Evento Completo
De izquierda a derecha: Jorge Carvalho, plata (Brasil); Caroline Pamukcu, oro (Estados Unidos) y Lindsay Traisnel (Canadá), bronce.

Por equipos, sumando los puntajes de los cuatro jinetes, Canadá ganó la medalla de oro, Estados Unidos con la plata y Brasil con el bronce. Fuera del podio quedaron México, en cuarto lugar, quinto Argentina, sexto Uruguay, séptimo Chile y octavo Colombia.

Fue así que en San Isidro, en Quillota, Estados Unidos y Canadá sumaron nuevas preseas de oro en los Juegos Panamericanos 2023.

La última competencia ecuestre se disputará en el Regimiento Granaderos de Quillota, con Salto los días martes 31 de octubre, miércoles 1 de noviembre y viernes 3 de noviembre (final).

Panamericanos 2023: Las fotos de Evento Completo Ecuestre en Quillota

Como dato adicional, los circuitos donde jinetes y caballos mostraron sus destrezas estaban decorados con imágenes de Chile, como su flora y fauna. Había flamencos de los salares del Norte, huemules, copihues, la vid y vinos vinos que produce nuestro país, con cepas que entran en los rankings de las mejores del mundo. Incluso había una valla adornada con imágenes de la moneda chilena de 100 pesos.

Panamericanos 2023 Las fotos de Evento Completo Ecuestre en Quillota

También llamó la atención que un obstáculo tenía en el decorado una alusión a los Juegos Panamericanos de Lima de 2019.

Mira las fotografías que dejó la última jornada del Evento Completo, con las pruebas de Salto Ecuestre: