[FOTOS] Chile aseguró cupo en París 2024 en final del salto ecuestre en Quillota

Publicado el at 06/11/2023
523 0

Agustín Covarrubias clasificó a bordo de su caballo “Nelson” en la finalización de la disciplina de  equitación en el Regimiento Granaderos

DEPORTES.- Este viernes 03 de noviembre se realizaron las pruebas finales del Salto Ecuestre en el Regimiento Granaderos de Quillota, ubicado en el sector de San Isidro, cerrando las competencias de equitación de los Juegos Panamericanos 2023.

Cabe mencionar que la disciplina Salto,  fue la primera que agotó sus entradas para sus tres días de campeonato en el recinto militar quillotano, donde también se disputó Adiestramiento y Evento Completo Ecuestre; lo que se explica por la popularidad y emoción del público de ver en vivo a jinete y caballo, trabajando en equipo, para superar los obstáculos en una combinación de precisión, fuerza y técnica.

VER TAMBIÉN: [FOTOS] Panamericanos en Quillota: Las postales que dejó Evento Completo Ecuestre

Anteriormente, Estados Unidos había conseguido la medalla de oro en Salto por equipos, mientras que la presea de plata fue para Canadá y Brasil se quedó con el bronce en la categoría grupal. Esos tres países, junto al cuarto lugar, México, clasificaron a Salto Ecuestre en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Chile aseguró otro cupo en las Olimpiadas de París

En tanto, a partir de las 11 de la mañana y con un día soleado, centenares de personas disfrutaron este viernes la final individual, donde  el jinete nacional Agustín Covarrubias Logró clasificar para los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

A bordo de su caballo ‘Nelson du Petit Vivier’, tuvo un brillante desempeño sin penalizaciones en su recorrido por los obstáculos de la final Ronda A, desempeño que le valió la clasificación, pese a que en la fase B (definitoria), concluyó 11º.

“Me siento obviamente feliz. La verdad es que esperaba un poquito más de los Panamericanos, el segundo día se me cayeron unas varas de más. Hoy estuve muy tranquilo, hice cero falta en la primera vuelta y funcionó la estrategia, así que todo bien”, detalló el jinete.

En cuanto a la competencia de Salto, el brasileño Stephan de Freitas (8.4 puntos) se quedó con la medalla de oro, seguido por los estadounidenses Kent Farrington (9.64 puntos) y Mclain Ward (15.34 puntos).

Mira las fotografías que registró Julio Cifuentes, de nuestro equipo periodístico, cuando los Panamericanos 2023 se despiden de su sede en Quillota y mientras el público vibraba con la emocionante final del Salto Ecuestre: