La primera versión de la Expo Palta La Cruz 2019 fue todo un éxito
LA CRUZ.- 500 mitades de paltas, equivalente a 80 kilos, más la receta clásica de la Palta Reina, fue lo utilizado para lograr el plato estrella de la primera versión de Expo Palta La Cruz 2019, el cual fue degustado por más de 100 personas en la tarde del sábado.
El plato fue preparado por 10 mujeres a cargo de la banquetera oriunda de La Cruz Olga Vergara Marchant, quien lleva 7 años realizando esta simple, pero exquisita receta.
El evento además contó con charlas informativas a cargo de historiadores y entidades especializadas en el área agrícola, las que informaron sobre la llegada y producción de este preciado fruto tan característico de la zona.
VER TAMBIÉN: Comenzó la fiesta: Autoridades le dieron el “vamos” a la Expo Palta La Cruz 2019
En total fueron 12 mil personas las que llegaron a este evento, el cual tuvo la presencia de shows musicales a cargo de representantes de la Nueva Ola y el grupo de cumbia Mega Apuesta.