Ex jugador de Unión La Calera marcó espectacular golazo en el fútbol argentino

Publicado el at 10:42 am
149 0

Walter Bou, que jugó en 2019 en los rojos, le dio el triunfo a Lanús con una acrobática chilena desde fuera del área, en el duelo ante Tigre. Ya lo postulan al Premio Puskas

DEPORTES.- El pasado fin de semana se disputó en Argentina la novena fecha de la Liga Profesional de Primera División y aunque la atención siempre se la llevan los grandes de ese país, como Boca Juniors, River Plate o Independiente, esta vez fue diferente.

En su estadio, conocido como La Fortaleza, Lanús recibió a Tigre, en el papel un partido más del torneo trasandino, sin embargo, fue un encuentro que hizo noticia mundial por el espectacular golazo de chilena que convirtió el ex jugador de Unión La Calera, el delantero argentino Walter Bou.

El compromiso estaba igualado 2-2 y se jugaban los últimos minutos. Lanús buscaba la victoria cuando Mateo Sanabria envió un pelotazo a la entrada del área, parecía ser una pelota sin mayor trascendencia.

Walter Bou controló la pelota de pecho, y sin dudarlo, se elevó de manera acrobática en el aire para realizar una espectacular chilena, impactar el balón y clavarlo en el arco de Tigre ante el delirio de los hinchas granates y la sorpresa del arquero rival.

En Argentina ya postulan el golazo de Bou, que a la postre significó el triunfo de Lanús por 3-2, al Premio Puskas de la FIFA que reconoce al mejor gol de la temporada a nivel mundial.

Cabe recordar que Walter Bou, jugó en Unión La Calera en la temporada 2019 y quedó en la historia del club calerano, al anotar el primer gol oficial de los rojos a nivel internacional.

Ese año, el equipo que dirigía entonces Francisco “Paqui” Meneghini, jugó por primera vez la Copa Sudamericana, y Walter Bou fue el autor del gol cuando los rojos empataron 1-1 con Chapecoense en Brasil, gol que le dio la clasificación a la siguiente ronda donde enfrentaron a Atlético Mineiro.