En el Día Internacional de la Hamburguesa te contamos sobre una alternativa 100% saludable
TENDENCIAS.- Hoy, 28 de mayo, es un día especial para quienes son maestros de cocina y amantes de este producto, ya que se conmemora el Día Internacional de la Hamburguesa.
Con el paso del tiempo, el mercado de las hamburguesas se ha abierto a múltiples alternativas más allá de la carne molida y picada, exclusiva para los más carnívoros. Hoy, las hamburguesas de lenteja, cochayuyo y hasta de algas son una opción saludable -aunque un poco cara- para vegetarianos y veganos.
Según opina Juan Cristóbal Reyes, Chef Instructor de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Andrés Bello, “en nuestro país también existen desarrollos interesantes e innovadores, como es el caso de una hamburguesa hecha completamente de algas y que por su composición es libre de gluten, de soya y sustentable con el medio ambiente”.
El boom de este producto de la marca “Quelp” ha llamado la atención de la cocina rápida nacional, abriéndoles la oportunidad de tener una hamburguesa de un aspecto similar a la de carne, pero que es, en teoría, un superalimento.
“Su alto contenido de fibra reduce el colesterol y regula los niveles de azúcar en la sangre, y por su composición una excelente fuente de Omega 3”, comenta Reyes.
Así lucen las hamburguesas “Quelp” de algas en el mercado.