Cada 24 de mayo Chile celebra el Día Nacional del Completo y aquí reunimos las imperdibles ofertas para disfrutar de este manjar gastronómico
TENDENCIAS.- Puede ser para la once familiar, para el almuerzo del fin de semana, el “bajón nocturno” o en beneficio de una causa, siempre estará allí: el afamado completo, que ha unido tantos momentos siendo un infaltable en la mesas familiares chilenas
¿Y cómo no? Si ya es parte de nuestra cultura gastronómica y por eso es tal la fama del completo, que este viernes 24 de mayo tiene un día que se conmemora con diversas ofertas y promociones para disfrutar con familias y amigos.
¿Dónde celebrar el Día del Completo en la Quinta Región?
Quizás ya tienes tus locales favoritos, aunque de todas formas aquí te dejamos los clásicos de la región junto a sus ofertas.
En Quillota
- Nuria Quillota (Freire 25) ofrece ante la alta demanda hacer la reserva de completos a precio normal, partiendo desde los $2600. Revisalo AQUÍ
- Cevasco Quillota (Prat 150) ofrece una promo de completos al módico precio de $1500
En Viña del Mar
- La Criolla Sanguchería (5 norte, 301) ofrece la promo 2×1 en el Día del Completo. Solo consumo en el local.
- Cevasco Viña del Mar (Av. Valparaíso 688)además de la promo de completos italianos a $1500 entregará junto a los primeros 500 completos un helado York
- Dominó Viña del Mar (14 Norte) ofrece la promo 2×1 en el Día del Completo
En Valparaíso
- Restorán Capri (Cochrane 664) Ofrece para este día una promo de completo Italiano con vienesa artesanal Sethmacher + Shop Artesanal por $6.900
En Limache
- La Bochera (Baquedano 111) Ofrece para este viernes 24 de mayo la promo 2×1 en completos entre las 17:00 y las 21 horas
- Pistacchio Limache (Urmeneta 140) ofrece para este día una super promo de completos italianos a $1000
¿Y si lo preparo en casa?
Pues si tu opción es economizar aún más y elaborar este delicioso sándwich chileno en la comodidad de tu casa o te encuentras fuera del país, te dejamos una receta infalible del Completo chileno tipo italiano, compartida por el blog de cocina Comedera.com:
Ingredientes (2 unidades)
2 pan de completo, ( pan de hot dog, pan copihue o pan de perrito caliente)
2 vienesas (salchichas de tipo Frankfurt)
1 palta (aguacate )
2 cucharadas de mayonesa
1 tomate (o jitomate) cortado en cubos
limón y aceite al gusto
Sal y pimienta (opcional)
Elaboración paso a paso
Corta el tomate en cubos, sazona con poca sal y reserva.
Extrae la pulpa de la palta y tritura. Sazona con sal y reserva.
Cuece la salchicha al vapor de 3 a 5 minutos.
Realiza un corte longitudinal de manera y al fondo del pan, cuidando de no partirlo en dos. Introduce la salchicha cocida. (Opción: tostar el pan en tostador chileno o comal).
Dentro del pan y sobre la salchicha, pon dos cucharadas de tomate en cubos y sobre ella, reparte encima una capa de puré de palta.
Termina agregando mayonesa sobre la palta
TE PUEDE INTERESAR:
Día del Completo 2024: Los tipos más populares y fáciles de preparar
[VIDEO] “Lugares que hablan” mostró la maravillosa historia del tomate limachino