Deportes Limache no pudo con el puntero pero sigue en zona de Liguilla

Publicado el at 09/09/2024
122 0

Los rojos cayeron por 0 a 2 frente a Deportes La Serena y ahora reciben a Deportes Antofagasta

DEPORTES.-  Sencillamente  o hay como bajar al líder Deportes La serena. Esta vez el lo que intentó fue el equipo de Deportes Limache que viajó para jugar su segundo encuentro consecutivo como visitante en el Estadio La Portada.

Con casi 8 mil espectadores en las tribunas el conjunto serenense se jugaba casi el ascenso ya que una victoria le alejaría aún más de sus escoltas y esperando la resolución de la Segunda Sala del Tribunal de Disciplina por el caso Barnechea, las tres unidades le dejaban con un pie en la Primera División.

Pero el plantel de Deportes Limache viajó con la ilusión de poder derrotar por segunda vez en la temporada al equipo granate.

Para ello los “tomateros” contaron con el regreso de su goleador Nelson Da Silva, quien antes del minuto de juego tuvo la gran oportunidad de colocar en ventaja a los limachinos, pero el remate cruzado del atacante argentino se fue apenas desviado.

Si bien el partido fue parejo bastó una desinteligencia defensiva de los rojos para que apareciera el olfato goleador de Lionel Altamirano para que desde cera y en una posición algo dudosa anotara la apertura de la cuenta, en el minuto 33′; acción que repitió en el descuento, cuando aprovechó un centro desde la izquierda en el minuto 53′ para anotar el 2 a 0 y sellar el partido.

Si bien los limachinos no bajaron los brazos nunca pudieron llegar al gol y se vinieron con las manos vacías desde la Región de Coquimbo, mientras los serenenses celebraban el triunfo que les dejaba con un pie en la Primera División.

Pese a la derrota Deportes Limache sigue en zona de Liguilla y en la próxima fecha deberá recibir a Deportes Antofagasta, uno de los rivales directos en la lucha por alcanzar un cupo en el mini torneo que entregará el segundo cupo para jugar en la Primera División el 2025.

Foto principal: Los rojos cayeron en La Serena con dos goles del máximo artillero Lionel Altamirano, que en la imagen aparece junto al lateral limachino Carlos Morales. (Foto: Hernán Contreras – CampeonatoChileno.cl).