Covid-19: ¿Cómo elegir y consumir el pan para no tener ningún riesgo de contagio?

Publicado el at 1:29 pm
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Muchas personas se preguntan qué sucede con el pan, el cual es ofrecido expuesto en supermercados y panaderías

TENDENCIAS.- En medio de la pandemia del coronavirus, los expertos han llamado a mantener la higiene física pero también el cuidado en la limpieza de los alimentos que se compran, de manera de evitar posibles contagios.

Para esto, la recomendación general es lavar todos los productos envasados con cuidado y, de ser posible, eliminar aquellos empaques que puedan ser prescindibles.

Pero frente a esta situación, muchas personas se preguntan qué pasa con los alimentos como el pan, pues es un producto con mucho contacto y una vez listo, se presenta fresco en exhibidoras de panaderías y supermercados.

Por esto, lo ideal es que los panes se presenten en bolsas cerradas para que cualquier agente externo no lo toque. De este modo se cuida que cuando sale del horno pasará a un ambiente seguro para llegar a sus manos.

Una vez en casa, se puede desechar la bolsa. Poner el pan en la tostadora o calentarlo a poco más de 50 grados en el horno por 40 segundos es más que suficiente para degradar cualquier virus.

Si viene bien empacado como todos los productos de calidad, y lo comemos con las manos bien limpias, no hay por qué preocuparse. Lo mismo ocurre con galletas artesanales o las tortas.

De todas maneras, científicos que estudian el coronavirus han indicado que aún no hay informes que demuestren una transmisión a través de alimentos. 

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