Concón: alumnos del liceo Politécnico son parte de importante competencia culinaria nacional

Publicado el at 2:56 pm
1990 0

Participan en la categoría  “Liceos de Enseñanza Media Técnico Profesional”  en la  “Copa Culinaria Carozzi Food and Service Chile 2019”

CONCÓN.-  Dos estudiantes de la especialidad de Gastronomía pasaron las etapas eliminatorias en la competencia denominada Copa Culinaria Carozzi Food and Service Chile 2019, donde su participación será transmitida por un canal de televisión MEGA.

Los jóvenes se presentaron en la categoría “Liceos de Enseñanza Media Técnico Profesional”  y tras superar la etapa clasificatoria regional realizada en la Sede de Inacap Valparaíso, donde se midieron criterios como criterios vivir o estudiar en la comuna que representan, el uso de productos obligatorios, la propuesta gastronómica y la creatividad culinaria, irán a la siguiente etapa del concurso el próximo miércoles 11 de septiembre en Santiago.

El equipo está compuesto por Camilo Santander Arriagada, estudiante de 4º Medio de la especialidad de Gastronomía Mención Cocina, acompañado de su asistente y compañera de curso, Belén Guerra y Luis David López, instructor o “coach” del equipo representante.

“Representar a la comuna es una experiencia única”, expresó Camilo Santander,  mientras su compañera Belén Guerra, se refirió a la propuesta con la que esperan llegar hasta la final del concurso: “vamos a practicar las combinaciones de sabores y los detalles para tener todo listo en el concurso, sin cambiar la receta que contiene filete de cerdo”.

Por su parte, Luis David López, instructor, indicó que “se ha contado con el apoyo del establecimiento, además de la responsabilidad y el trabajo de los alumnos, que se ha visto premiado por el paso a la final. Es una alegría y un orgullo muy grande para nosotros estar en esta instancia tan importante”.

Finalmente, el Director del Liceo Politécnico de Concón, Gonzalo Figueroa Herrera, valoró esta competencia y la tildó como “una manera de demostrar que el saber y poder reconocer la diversidad de capacidades y talentos en estudiantes, es una responsabilidad que compromete y desafía la formación técnico profesional”.

Comentarios