Chefs de todo el país presentarán sus platos en el festival “Cerros de Sabores” en Valparaíso

Publicado el at 25/07/2019
2626 0

Será una fiesta familiar gratuita donde se podrán degustar una gran variedad de preparaciones

VALPARAÍSO.- Este sábado 27 y el domingo 28 de julio se realizará la tercera versión del Festival Gastronómico “Cerros de Sabores” en el VTP, a pasos de la Estación Barón en Valparaíso.

Este evento es gratuito y convocará lo mejor de la gastronomía porteña, y también a los emprendedores más destacados de la agricultura familiar campesina, ya que habrán 43 expositores de Indap de distintos puntos de la región.

El chef Christian Alba, director y creador de esta iniciativa, explicó que se busca “poder potenciar el turismo y la gastronomía de la región de Valparaíso. Este año tendremos por primera vez la feria Vinos del Puerto, que va a mostrar a los 20 mejores expositores de vino de la región, más de 80 stand con comida en vivo, juegos infantiles y 40 chefs de Arica a Punta Arenas, que darán clases de gastronomía”.

Por su parte, el director regional de Indap, Fernando Torregrosa, comentó que “tenemos 40 stand con distintos productos campesinos de toda la región: miel, quinoa, hortalizas y frutas de temporada, huesillos, charqui, vinos artesanales y un sinnúmero de productos traídos directamente desde el campo a la mesa de los porteños. Invitamos a los turistas a que vengan a este espacio, donde encontrarán lo mejor de la agricultura familiar campesina”.

El sábado 27, el festival se extenderá de 10:30 a 23 horas, mientras que el domingo 28 será de 10:30 a  19 horas. 

Comentarios