Cervezas quillotanas son las mejores de Chile y ahora van por el cetro mundial en Londres

Publicado el at 14/08/2023
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Cervezas quillotanas son las mejores de Chile y ahora van por el cetro mundial en Londres

Por segunda vez Cervecería Altamira se medirá con las mejores del planeta en los World Beer Award 2023.

QUILLOTA.- En 2019, los quillotanos Constanza Cabrera y Eduardo Schwerter se la jugaron y compraron la Cervecería Altamira de Valparaíso. Sin embargo, sólo días más tarde ocurrió el estallido social y luego llegó la pandemia. Pudieron haber bajado los brazos, pero no era una posibilidad. Se dedicaron a cambiar la carta de cervezas, buscaron mejorar cada receta y trasladaron la fábrica a Quillota, donde se ubica el pub “Club de Cervezas”.

Todo el trabajo comenzó a dar frutos en 2021, cuando recibieron un llamado desde Reino Unido. Era desde los ”World Beer Awards”, el concurso cervecero más importante del planeta, para informales que una de sus cervezas era la mejor de Chile y pasaba a la etapa internacional de la competencia. Luego de un año de ausencia a nivel internacional, en este 2023 ya no es una, sino que dos las cervezas que han sido consideradas como la mejor de Chile en su categoría y pasarán a disputar la corona mundial en Inglaterra.

Sobre este gran logro, Eduardo Schwerter comentó a “El Observador” lo contentos que están. “Son seis variedades en las que ganamos medallas. La de oro fue la Banana Pancake, que es nuestra cerveza de trigo, que en 2021 también ganó medalla de oro, el año pasado ganó la plata y este año recuperamos el oro. La otra fue la Haze Ipa, que es una cerveza más lupulada. El año pasado ganamos plata y ahora medalla de oro en el mismo concurso”.

El productor especifica que sólo las medallas de oro a nivel nacional pasan a la disputa en el extranjero. “Las otras son la Stout, la Mexican Lager, la Amber y la West Coast Ipa, que ganaron medalla de bronce”, comentó.

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Eduardo Schwerter agregó que tienen muchas esperanzas de hacer un buen papel en el Reino Unido y para eso han estado trabajando. “Este año, si bien hay cervezas que vamos con la esperanza a ganar, nuestro objetivo es ganar en algunas categorías en las que no hayamos ganado antes, para ampliar un poco nuestro portafolio, sobre todo en cervezas que son de consumo más masivo, como la Amber y la Lager que son las que más vendemos. Hicimos un esfuerzo para ir mejorando recetas y ser más competitivos”, señaló Schwerter.

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