Básquetbol de San Luis pierde de local: ahora debe ganar en San Felipe

Publicado el at 03/09/2024
152 0

Los canarios necesitan ganar para seguir en carrera en su primera participación en la Liga del Desarrollo 2024

DEPORTES.- Tal como se esperaba,  debido al buen nivel de sus rivales, el equipo de básquetbol de San Luis sumó dos derrotas y con ello colocó en peligro su clasificación a la próxima fase de la Liga del Desarrollo 2024.

El primero de los encuentros se jugó en Viña del Mar, donde el conjunto quillotano debió enfrentar al mejor equipo del Grupo, como es el conjunto de Humboldt, encuentro que se jugó en el Gimnasio Arlegui.

Los viñamarinos evidenciaron desde el comienzo la superioridad y  al final de la primera etapa,  lograban vencer por 33 a 23. Luego en la segunda parte la ventaja fue en aumento, pese al esfuerzo de los sanluisinos y el encuentro finalizó en favor de Humboldt por 62 a 46.

Posteriormente el domingo el quinteto de San Luis debió recibir a su similar de Quilpué Basquetbol el otro favorito del grupo y en partido que se jugó en el Gimnasio del Instituto Rafael Ariztía.

Al igual como ocurrió en sus encuentros anteriores el conjunto quillotano salió “dormido” al primer cuarto y ello se evidenció con el marcador de 35 a 18 con el cual finalizaron los primeros 10 minutos de juego.

Luego los dirigidos por Marcelo Gallegos mejoraron y fueron acortando distancia, pero nunca pudieron ante la superioridad de los quilpueínos que al final vencieron por 85 a 66.

Se juega la clasificación en el Valle de Aconcagua

Estas dos derrotas obligan a San Luis a tener que ganar su último partido de la fase clasificatoria y donde deberán enfrentar al Club “Arturo Prat” de San Felipe.

Una derrota de los canarios, les significaría quedar eliminados en su primera participación en la Liga del Desarrollo 2024 y donde el equipo ha mostrado la inexperiencia propia al ser un plantel que está recién en formación.

El encuentro entre San Luis y “Arturo Prat” de San Felipe, está programado para jugarse el sábado desde las 19 horas en el Valle del Aconcagua y recordando que en el encuentro de la primera rueda los sanluisinos se quedaron con el triunfo, lo que esperan ahora repetir para seguir en carrera y sumando experiencias en esta competencia que organiza la Federación de Básquetbol de Chile.