Atletas locales destacaron en la Corrida y Media Maratón Armada de Chile

Publicado el at 4:43 pm
166 0

David Tapia de Hijuelas y Gonzalo Julio de La Calera se instalaron en el podio de los 10 kilómetros en sus respectivas categorías

DEPORTES.- Una destacada participación tuvieron los atletas locales en una nueva versión de la Corrida Familiar y Media Maratón Armada de Chile, que se realizó en Viña del Mar, el pasado fin de semana.

A diferencia de años anteriores, la tradicional Corrida del Mes del Mar, la Armada realizó esta competencia para conmemorar los 145 años del Combate Naval de Iquique y el aniversario 150 del Servicio Hidrográfico de la Armada de Chile.

Hasta la Ciudad Jardín llegaron cientos de corredores, entre ellos el calerano Gonzalo Julio y el destacado atleta hijuelense, David Tapia, quienes demostraron sus condiciones y consiguieron excelentes resultados en sus categorías.

El calerano Gonzalo Julio fue segundo en los 10 kilómetros de su categoría. En Viña del Mar el deportista confirmó su buen momento en este deporte.

En el caso de David Tapia, el popular “Chita” confirmó su trayectoria y capacidad en el runnig, consiguiendo el primer lugar de la categoría Adulto Varón, para atletas entre los 55 y 59 años. El deportista hijuelense fue el más veloz en los 10 kilómetros de recorrido y sumó una nueva medalla de oro a su ya dilatada carrera deportiva.

Por su parte, el atleta de La Calera, Gonzalo Julio, también logró estar en el podio. El corredor calerano cruzó la meta en el segundo lugar de la categoría Adulto Varón 40 a 44 años, completando con éxito los 10 kilómetros de la competencia.

Buenos resultados de ambos atletas de nuestra zona, que confirman su historial deportivo, el que les ha valido estar entre los mejores de la Región.